Pollo a la cerveza

El pollo es una de las carnes más económicas, saludables y fáciles de preparar. ¿A quién no le gusta el pollo? Cualquiera de las recetas que podamos imaginar es un éxito seguro: Al horno, a la cazuela o simplemente frito, es un plato que conquista tanto a adultos como a niños.

Esta receta lleva alcohol, así que quizá no sea la más adecuada para los peques de la casa. Pero es un capricho ideal para una cena entre primos o compañeros de trabajo. ¡Probad!



Ingredientes:

1 pollo entero, de kilo y medio, troceado;
1 cerveza de litro;
2 patatas;
1 cebolla;
aceite y sal.

Preparación

Cortamos la cebolla en trocitos y las patatas en rodajas y las sofreímos.
Cuando estén doradas, las reservamos y, en la misma sartén, dejamos que se haga un poco el pollo hasta que también coja color.
Entonces, vertemos la cerveza y añadimos también las patatas y la cebollita y dejamos cocerlo todo durante 30 minutos. Cuando esté listo, añadimos la sal y comprobamos que el pollo esté bien tierno.

 Ya estará, pues, listo para servir. ¡Buen provecho!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Budas de los Días de la Semana

Las 30 ciudades más grandes de España por número de habitantes

Tips para que tu lugar de trabajo sea más productivo