Los que me conocen saben de mi afición por los postres de chocolate, por lo que hoy voy a tratar de aprenderme definitivamente como hacer un "buen" mousse de chocolate.
MOUSSE DE CHOCOLATE (5 personas)
Ingredientes básicos:
* 125 gr de Chocolate
* 3 cucharadas de leche
* 3 yemas de huevo
* 4 claras de huevo
* 3 cucharadas de azúcar
* 75 gr de mantequilla
* Sal
Pasos:
Paso 1. Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
Paso 2. En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
Paso 3. Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
Paso 4. Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
Paso 5. Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa.
Trucos: Para que la mousse salga esponjosa mezclar la nieve con el chocolate lentamente y con mucha paciencia.
Secreto: Podemos añadir un poco de buen coñac y echar menos leche.
Adornos: Se puede adornar con fideos de chocolate, nata o canutillos de galleta
(Fuente: Eduardo Lara)
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