Levanta pasiones en ambos sentidos. Su opinión no pasa desapercibida y tiene una gran influencia entre los bodegueros y en el mercado. The Wine Advocate, la publicación especializada dirigida por Robert Parker acaba de puntuar 1.114 vinos españoles, a través de Jay Stuart Miller, su mano derecha en el mercado español.
Y, aunque se trata de una primera impresión, la visión que se traslada del vino nacional es positiva. "Hay más variedad que nunca", apunta Miller, que está de visita por España.
"Los blancos de 2009 son especialmente vibrantes", subraya el crítico, que apunta que quienes estén buscando una alternativa al chardonnay deberían considerar los blancos de la Rias Bajas (albariño), Rueda (verdejo) y Valdeorras (godello).
El avance de los vinos tintos de Rioja, Ribera del Duero, Toro y otras denominaciones próximas es muy positivo, con tempranillos jóvenes que son "notablemente buenos".
En esta ocasión, no hay ninguna puntuación cien y Pingus se lleva la nota más alta. La calificación incluye vinos por menos de 10 dólares (unos siete euros).
A mi personalmente me parece que Pingus tiene mas nombre que estilo, pero para quien no conozca al supuesto mejor y mas caro vino español, aqui os dejo unas pequeñas pinceladas:
Valoración
El danés Peter Sisseck puso en el mercado el primer Pingus en 1995. El entusiasmo cosechado y, sobre todo, los 98 puntos otorgados por Robert Parker le convirtieron en viticultor de culto.
Y es que este vino es casi perfecto. La concentración es ideal y los aromas frutales espectacularmente intensos, acompañados por elegantes notas de café, chocolate y tostados de maderas nobles, dejando los taninos en un segundo plano. El final es larguísimo. Se recuerda hasta un minuto después de haber desaparecido de la boca. De hecho, es tan rico, complejo y expresivo que puede tomarse solo.
Maridajes
Solo, con quesos, carnes y guisos, o pescados potentes, arroces y embutidos.
(Fuente: I. Elizalde)
Y, aunque se trata de una primera impresión, la visión que se traslada del vino nacional es positiva. "Hay más variedad que nunca", apunta Miller, que está de visita por España.
"Los blancos de 2009 son especialmente vibrantes", subraya el crítico, que apunta que quienes estén buscando una alternativa al chardonnay deberían considerar los blancos de la Rias Bajas (albariño), Rueda (verdejo) y Valdeorras (godello).
El avance de los vinos tintos de Rioja, Ribera del Duero, Toro y otras denominaciones próximas es muy positivo, con tempranillos jóvenes que son "notablemente buenos".
En esta ocasión, no hay ninguna puntuación cien y Pingus se lleva la nota más alta. La calificación incluye vinos por menos de 10 dólares (unos siete euros).
A mi personalmente me parece que Pingus tiene mas nombre que estilo, pero para quien no conozca al supuesto mejor y mas caro vino español, aqui os dejo unas pequeñas pinceladas:
Valoración
El danés Peter Sisseck puso en el mercado el primer Pingus en 1995. El entusiasmo cosechado y, sobre todo, los 98 puntos otorgados por Robert Parker le convirtieron en viticultor de culto.
Y es que este vino es casi perfecto. La concentración es ideal y los aromas frutales espectacularmente intensos, acompañados por elegantes notas de café, chocolate y tostados de maderas nobles, dejando los taninos en un segundo plano. El final es larguísimo. Se recuerda hasta un minuto después de haber desaparecido de la boca. De hecho, es tan rico, complejo y expresivo que puede tomarse solo.
Maridajes
Solo, con quesos, carnes y guisos, o pescados potentes, arroces y embutidos.
(Fuente: I. Elizalde)
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