Ir al contenido principal

Doce principios para mantener las bacterias a raya

Aproximadamente, la cuarta parte de las intoxicaciones alimentarias que se producen en nuestro país tiene su origen en una inadecuada refrigeración, ya que los microorganismos patógenos se reproducen con gran rapidez se encuentran a una temperatura templada.


- Cuando compres productos refrigerados, fíjate en la temperatura del expositor, pues a veces está por encima de lo recomendado: no debería superar los 7 u 8 °C para la mayoría de los alimentos y de 2 a 4 °C para los productos muy sensibles, como las carnes picadas o los pasteles de nata o crema.
- En el supermercado, deja los alimentos refrigerados para el final, cuando hayas cogido el resto de productos. Mételos en una bolsa isotérmica: así podrás conservarlos sin que se rompa “la cadena del frío”.
- Una vez en casa guarda los alimentos frescos en el frigorífico, idealmente a 3 ºC . Ojo, según nuestros estudios muchas neveras se mantienen a temperaturas demasiado elevadas (como 10 ºC ). - - Una forma fácil de medir la temperatura interior es meter un termómetro en un vaso con agua.
- Dentro de la nevera pon carnes, pescados y platos preparados en la zona más fría, y verduras y frutas en la más templada.
- No amontones los alimentos para que el aire circule entre ellos y refrigeren rápida y eficazmente.
- Guarda la comida bien tapada, para evitar que se manche el interior de la nevera y que se toquen los alimentos entre sí
- En la despensa deben ponerse los alimentos más antiguos en las primeras filas y los nuevos detrás
- No apures la fecha de caducidad o de consumo preferente. Y recuerde que un alimento contaminado no siempre se ve raro o huele mal.
- Una vez abierto el envase, no debes conservar el alimento más de dos días, ya que la fecha de caducidad habrá dejado de ser válida.
- Lávate bien las manos antes de manipular los alimentos y vuelve a hacerlo cada vez que dejes un alimento para ponerse con otro distinto.
- Lava bien las verduras y hortalizas que vaya a comer crudas. Cuando ingredientes crudos y cocinados vayan a compartir un plato, no debes juntarlos hasta el momento de servirlos
- Extrema las precauciones: no utilices cubiertos ya usados y mete las sobras de la comida en un recipiente limpio.

Comentarios

Entradas populares de este blog

EL SIGNIFICADO ESPIRITUAL DEL SALTAMONTES

El saltamontes se asocia con los viajes astrales.  Ellos tienen la capacidad de saltar en el tiempo y en el espacio donde existen los verdaderos misterios de la vida. Las personas que usan este talismán obtienen la sabiduría necesaria para superar los obstáculos de manera eficiente y alcanzar el éxito sin preparación o planificación. Cuando el saltamontes se nos presenta se nos pide dar un salto de fe y saltar hacia adelante en un área específica de la vida sin temor. Por lo general, esa área específica es la que hemos evitado y, a menudo es un cambio a escala mayor. Esto puede representar un cambio de residencia, de ciudad, de relaciones, carrera o simplemente en la forma en que nos percibimos a nosotros mismos. El saltamontes sólo puede ir hacia delante....no hacia atrás o hacia los costados. Así que, cuando el saltamontes aparece podría estar reafirmándote que estás tomando los pasos correctos en tu situación actual. O podría ser que él te está diciendo que sigas...

Budas de los Días de la Semana

Al visitar un templo tailandés podemos encontrarnos con una fila de budas en diferentes posiciones. Estas posiciones están asignadas a cada uno de los días de la semana y cada persona debe conocer el día exacto de la semana en el cual nació para descubrir la posición de buda que le corresponde y así poder descubrir algo mas de su carácter según las enseñanzas de buda: Lunes Se trata de una pose de Buda en pie, con la mano izquierda colgando por el lado. La mano derecha se levanta en el pecho y la palma hacia afuera, en un gesto de tranquilidad. Esta postura representa "la prevención de calamidades", que es también conocida como "pacificación de los familiares." Martes El Buda reclinado aparece en las imagenes recostado sobre el lado derecho y se dice que representa su muerte terrenal y espiritual. Uno de los más dramáticos e impresionantes imágenes de Buda reclinado se puede encontrar en Wat Po, Bangkok. Este templo es también el hogar de la famosa escuela de masaje...

MultiCooker SuperChef

Mi proxima adquisicion... MultiCooker SuperChef es un robot de cocina inteligente que le facilitará la tarea diaria de cocinar. Podrá cocinar todo tipo de platos utilizando las diferentes funciones: hervir, cocinar al vapor, guisar, hornear, calentar, etc... Además con tan sólo introducir los ingredientes en crudo y programar a que hora quiere tener la comida preparada, MultiCooker SuperChef cocinará por usted. Podrá programar MultiCooker SuperChef hasta con 24 horas de antelación. MultiCooker SuperChef dispone de un sistema inteligente que varía automáticamente la temperatura de cocción, evitando que la comida quede cruda o se queme. También permite una cocción homogénea de los alimentos gracias al sistema de cocción tridimensional que refuerza los sabores y valores nutricionales. WEB OFICIAL RECETAS ONLINE