El chocolate es un alimento a base de cacao y/o leche que nos ofrece innumerables bondades, y ya no hay excusa para no disfrutarlo al máximo, ya que posee gran cantidad de ventajas:
- La ingesta de chocolate contribuye a la salud actuando sobre los radicales libres, evitando la muerte celular.
- El cacao aporta suavidad y tersura a la piel.
- Retarda o previene enfermedades ocasionadas por el estrés oxidativo.
- Su ingesta frecuente estimula al cerebro en la producción de una sustancia llamada serotonina la cual genera en el organismo sensaciones de placer, bienestar, relajación.
- Se recomienda preferiblemente el consumo de chocolate puro, que contenga alrededor de 70% de cacao.
- Constituye una importante fuente de energía.
- Es poseedor de grasa vegetal que no incrementa los niveles de colesterol ni de triglicéridos.
- Favorece el tránsito intestinal por su aporte de fibra.
- Contiene minerales que contribuyen al fortalecimiento de los huesos.
- Provee mayor efecto antioxidante que el vino y el té.
- El chocolate es poseedor de unas sustancias llamadas flavonoides que nos ayudan a evitar ataques al corazón por que éstas sustancias mantiene descongestionadas las arterias.
- Mejora la resistencia a la insulina y disminuye la presión arterial.
Únicamente debemos tener precaución en el momento de ingerir chocolate, porque el cacao tiene mucho azúcar, lo que agrega muchas calorías a la dieta.
Comentarios