Ingredientes
6 berenjenas de tamaño mediano
1/2 k. de carne de ternera picada
1/2 vaso de leche
1 cebolla grande
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de harina
1/2 vaso de aceite de oliva
Ralladura de nuez moscada
Sal
Queso rallado o pan rallado
Preparación
Lavar las berenjenas, sacarle el resto de tallo y cortarlas por la mitad longitudinalmente. Colocarlas durante media hora con abundante sal gruesa, en un colador, para evacuar el líquido que las hace amargas. Luego lavarlas bien y escurrirlas. Vaciar con cuidado el interior para que no se rompa la piel. Freír la parte de la cáscara en aceite caliente y luego escurrir bien.
Preparar el relleno de la siguiente manera: Dorar la cebolla picada en el aceite, agregar el ajo y luego en el interior de las berenjenas añadir la carne picada y mezclar bien. Incorporar la harina y luego la leche, uniendo todo de forma uniforme. Añadir la nuez moscada y la sal, mezclando rápidamente.
Retirar del fuego y rellenar bien cada tapa de berenjena. Espolvorear arriba con queso o pan rallado y colocar a horno caliente durante 10 minutos.
Comentarios