La caipiriña o caipirinha es una bebida brasileña que consiste en una mezcla de lima, azúcar, hielo y cachaça. Es un coctel que en Brasil se toma de aperitivo y también a media tarde
Ingredientes por vaso:
1 cucharada sopera de azúcar moreno
50 mililitros de cachaça
hielo troceado (no picado)
hielo picado
1 lima
Preparación:
Se prepara en el mismo vaso en el que se va a degustar, uno que sea ancho y alto, y también fuerte. Se pone una cucharada sopera de azúcar de caña y la lima troceada y con la piel.
Con un pequeño mazo se machaca la lima dentro del vaso para que desprenda todo su zumo.
Después se llena el vaso hasta el borde con el hielo troceado y se rellena con la cachaça. Se remueve un poco con una cuchara pequeña, se llena el vaso hasta el borde con más hielo picado y se sirve con una pajita porque, ya que el secreto de la caipirinha está en beber el líquido de la parte inferior del recipiente, pues todo el jugo de la lima y el azúcar se sitúa al fondo y poco a poco se va mezclando con la cachaça. Beber sin pajita no es recomendable, pues el sabor no es el mismo, arriba queda toda la cachaça sin diluir y está bastante fuerte.
Comentarios