El bollo preñao es tipico de la zona del Bierzo.
Ingredientes para 6 panecillos:
500 g de harina de fuerza, 10 g de sal, 300 ml de agua y 2 g de levadura instantánea de panadería y una ristra de chistorra o chorizo frito.
Cómo hacer el bollo:
Cogemos porciones de masa y las estiramos dándole forma alargada. Ponemos un trozo de chistorra del mismo largo y envolvemos con la masa. Dejamos fermentar unos 90 minutos (a mí se me pasaron un poco e fermentación).
Horneamos a 190 ºC durante unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
Tiempo de elaboración | 2 horas 30 minutos
Degustación
Os diría que comieseis el bollo preñao caliente, pero que es también está muy rico una vez frio. Así que vosotros decidís...
Ingredientes para 6 panecillos:
500 g de harina de fuerza, 10 g de sal, 300 ml de agua y 2 g de levadura instantánea de panadería y una ristra de chistorra o chorizo frito.
Cómo hacer el bollo:
Cogemos porciones de masa y las estiramos dándole forma alargada. Ponemos un trozo de chistorra del mismo largo y envolvemos con la masa. Dejamos fermentar unos 90 minutos (a mí se me pasaron un poco e fermentación).
Horneamos a 190 ºC durante unos 25 minutos o hasta que esté dorado.
Tiempo de elaboración | 2 horas 30 minutos
Degustación
Os diría que comieseis el bollo preñao caliente, pero que es también está muy rico una vez frio. Así que vosotros decidís...
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