Ingredientes:
1/2 litro de leche entera.
100 gramos de azúcar.
60 gramos de harina.
2 huevos.
1/2 ramita de canela.
Una pizca de vainilla.
2 cortezas de limón.
Azúcar vainillada.
Harina y un huevo para rebozar.
En un bol mezclamos bien el azúcar la harina y la mitad de la leche aproximadamente. Cuanto esté todo bien disuelto, añadimos los dos huevos y segimos mezclando. Mientras tanto ponermos a calentar el resto de la leche con la vainilla, la canela y una cáscara de limón.
Juntamos la mezcla del bol con la leche caliente y ponemos todo a calentar, a fuego lento, para que se espese bien, retiramos la canela y la cáscara de limón.Hay que procurar no dejar de remover para evitar que se nos pegue.
Una vez que la mezcla se ha espesado lo suficiente, la echamos en una fuente y esperamos a que se enfríe.
Una vez fría la masa, la cortamos en cuadros.
Ahora ponemos una sartén con bastante aceite y dejamos que se caliente bien, añadiendo la otra cáscara de limón, que deberemos de retirar una vez que veamos que se comienza a tostar.
Vamos rebozando los cuadros de la masa y rebozando primero en la harina y luego en el huevo, los vamos friendo sin que se nos lleguen a tostar del todo.
Añadimos por encima el azúcar vainillada y dejamos que se enfríe de nuevo para poder servir.
(Fuente: laratoneradejuanjo)
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