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Aimée du Buc de Rivery

La historia de Aimée es realmente un misterio. De ella solo nos queda un pequeño retrato de cuando tenía 14 años, momentos antes de su desaparición, siendo uno de esos personajes anónimos con el que no podemos evitar sorprendernos. Aimée era una simple hija de colonos en las Antillas francesas, sin embargo el destino quiso que terminara sus días en el harén de Estambul, siendo la madre del futuro sultán del Imperio turco. ¿Cómo sucedió este cambio tan drástico?. Empecemos desde el principio. Aimée nace en 1771, en la Martinica francesa, siendo hija de la élite local ; su infancia fue tranquila, y su formación excelente para la época, tanto que incluso viajó a Francia para completarla, al cuidado de sus familiares. Curiosamente su prima era Marie-Josephe Rose Tacher de la Pagerie, futura emperatriz Josefina, compartiendo juntas muchas horas de amistad. El caso es que a su vuelta de Francia, rumbo a Martinica, su barco naufraga y se da por desaparecidos a todos sus ocupantes, terminando

Descubren una medusa "inmortal"

La especie de medusa turritopsis nutricula puede ser el único animal en el mundo que realmente ha descubierto la fuente de la juventud, ya que es capaz de hacer volver de una etapa adulta y madura a una fase de pólipo inmaduro y viceversa, por lo que podría decirse que no tiene ningún límite natural para su vida. Los científicos dicen que estas medusas son el único animal conocido que en repetidas ocasiones puede modificar el paso del tiempo y volver a su estado pólipo (su primera etapa de la vida). La clave está en un proceso llamado transdiferenciación , donde se transforman un tipo de célula a otro tipo de éstas. Algunos animales pueden sufrir transdiferenciación limitada y regenerar órganos, como las salamandras, que pueden regenerar sus extremidades. La turritopsis nutricula puede regenerar su cuerpo una y otra vez. Los investigadores están estudiando esta medusa para descubrir cómo es capaz de revertir su proceso de envejecimiento y evitar la muerte, pero ademas se están extend

La confianza en uno mismo

La confianza en uno mismo se produce cuando sabemos lo que queremos y pensamos que podemos llegar a conseguirlo porque tenemos recursos internos para llevarlo a cabo. Alguien que confía en sí mismo produce seguridad y disfruta más de la vida porque carece de miedos y controla lo que le puede hacer sufrir. Por su parte, la falta de confianza proviene, en gran medida, del miedo inconsciente a perder el control de lo que sentimos.

Qué fue de… Roberto Baggio

Señoras y señores, quítense el sombrero si lo llevan, porque hoy toca hablar de uno de los jugadores con más talento que han pisado nunca un terreno de juego. Es Roberto Baggio. Ahora que todos estamos pendientes del mundial de Sudafrica, me acuerdo de este jugador que ha sido el que mas me ha impactado en un mundial. ¿Quién era? : Un futbolista italiano que destacó en la década de los 90. ¿Por qué se le recuerda? : Por ser durante años el auténtico líder de la selección italiana de fútbol, algo que también consiguió a nivel de clubes, pues no en vano jugó en la Juventus, en el Milan y en el Inter, los tres equipos más poderosos del país transalpino. ¿Qué fue de él? : Retirado en 2004 en las filas del Brescia, se dedica, simplemente, a vivir. Sigue siendo embajador de las Naciones Unidas y tiene una finca agrícola en Argentina, a la que va a relajarse y a cazar. Además, es un blogger bastante activo (de hecho, su blog tiene una versión en castellano). Por ahora no se ha decidido a vol

Te perdí - Iguana Tango

Dices que llevas un tiempo dándole vueltas, y no encuentras motivos para continuar, no sabes si yo soy el mismo o he cambiado, la cuestión es que te vas. Te perdí y no supe ver tu necesidad, tus ganas de huir, de echar a volar, la vida es así y así te perdí. te perdí y no supe ver tu necesidad, tus ganas de huir, de echar a volar, la vida es así y así te perdí. No te quedan excusas a las que agarrarte, antes era suficiente con mi voz, podemos ser amigos, es tu última oferta, son las migajas de tu amor. Te perdí y no supe ver tu necesidad, tus ganas de huir, de echar a volar, la vida es así y así te perdí. te perdí y no supe ver tu necesidad, tus ganas de huir, de echar a volar, la vida es así y así te perdí. te perdí... te perdí y no supe ver tu necesidad, tus ganas de huir, de echar a volar, la vida es así y así te perdí. te perdí y no supe ver tu necesidad, tus ganas de huir, de echar a volar, la vida es así y así te perdí. te perdí... te perdí... te perdí...

Nidesoft DVD to MP4 Converter

Nidesoft DVD to MP4 Converter permite transformar video o películas en DVD al formato MP4, el más común para reproductores portátiles como iPod, PSP, Phone o la mayoria de teléfonos móviles. Para efectuar rápidamente el programa posee una serie de perfiles preconfigurados para cada uno de estos dispositivos, una forma muy cómoda y sencilla de pasar de un formato a otro. La aplicación detecta automáticamente los DVD introducidos en la unidad de disco. Despliega la lista de los capítulos para que el usuario opte por los que pretende convertir. Tambien permite escoger las pistas de audio y de subtítulos, el volumen de salida, la resolución de pantalla, etc... en definitiva muy util para tener en tu movil tus videos favoritos. DESCARGA

Ventresca con bufanda de pimientos del piquillo

Plato para unas prisas...cuando hay invitado sorpresa... Ingredientes: 1 envase grande de lomos de ventresca de bonito del norte en aceite de oliva l 1 lata de pimientos del piquillo l 1 envase pequeño de pepinillos y otro de cebollitas en vinagre l Aceite de oliva virgen extra. Preparación 1. Abre el envase de la ventresca, escurre el aceite, saca los lomos y ponlos en una fuente. Ábrelos por la mitad a lo largo, de manera que se obtengan ocho porciones más o menos grandes. Deben quedar trozos alargados y enteros. Mientras, saca los pimientos del Piquillo de la lata, córtalos con un cuchillo por uno de los laterales y trocéalos en tiras. 2. Enrolla cada trozo de ventresca con varias tiras de pimiento y distribúyelos en una fuente rectangular o en cucharitas individuales. 3. Aparte, corta los pepinillos en trozos pequeños y abre el envase de las cebollitas. Para servir, coloca encima de cada lomo de ventresca un trozo de pepinillo y encima una cebollita blanca. Después, riégalos con un